По неофициальной информации, в «Грузинской мечте» рассматривается вопрос возможного премьерства Теи Цулукиани

По неофициальной информации, в «Грузинской мечте» рассматривается вопрос возможного премьерства Теи Цулукиани

Несмотря на протесты оппозиции в отношении официальных результатов выборов 31 октября, правящая команда готовится к формированию парламента и правительства.

«ИнтерпрессНьюс» стало известно о нескольких возможных кадровых решениях, о которых в правящей партии пока говорят только кулуарно.

По информации агентства, одно из видных лиц «Грузинской мечты» и четвертый номер списка Тея Цулукиани, предположительно, не станет членом парламента и вместо того, чтобы занять парламентский пост, вернется в исполнительную власть – Цулукиани, возможно, выдвинут на пост премьер-министра.

Как сообщил "ИнтерпрессНьюс" информированный источник, кандидатура Цулукиани рассматривалась на пост первого вице-спикера парламента десятого созыва, однако также говорят о ее представлении премьер-министром. В отношении Цулукиани также рассматривается вопрос о том, что ей может быть предложена должность министра внутренних дел. Окончательное решение о премьерстве Цулукиани еще не принято, однако, как кулуарно заявляют в «Грузинской мечте», «вопрос - останется ли Цулукиани в парламенте или перейдет в правительство - 50/50».

Еще одно ожидаемое кадровое решение связано с Созаром Субари. Парламентский комитет по защите прав человека, предположительно, поручат бывшему омбудсмену Созару Субари, а новое политическое лицо «Грузинской мечты» - Николоз Самхарадзе, который до сих пор возглавлял кабинет председателя парламента, будет представлен председателем комитета по европейской интеграции.

Не исключено, что на пост главы парламентского комитета по юридическим вопросам будет выбран Михаил Сарджвеладзе, который с 2013 года является заместителем министра юстиции, однако, как сообщил "ИнтерпрессНьюс" информированный источник, желание и амбиции остаться на этой должности есть у Анри Оханашвили.

Ян Келли критикует Саломе Зурабишвили - "Как может поздравлять с соглашением, которое устанавливает еще одну российскую оккупацию на Кавказе?"

У здания ЦИК Грузии полиция применила водомет

«Я уверен, что его избрание - очень плохая новость для Кремля» - что пишет о победе Джо Байдена Саакашвили и какие фото публикует в «Фейсбуке»