Вакцина от коронавируса, которая показала эффективность на 90% - как она действует и сколько ее доз необходимо

Вакцина от коронавируса, которая показала эффективность на 90% - как она действует и сколько ее доз необходимо

По заявлению ведущей фармацевтической компании США Pfizer и немецкой компании BioNTech, предварительный анализ текущего исследования созданной ими вакцины показал, что она на 90% защищает от коронавируса, - об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что в основу вакцины Pfizer и BioNTech заложен экспериментальный подход, подразумевающий инъекцию части генетического кода вируса с тем, чтобы подготовить иммунную систему человека к борьбе с ним.

В клинических испытаниях приняли участие 43500 человек в шести странах мира, никаких побочных эффектов отмечено не было. Как уже показали предыдущие испытания, вакцина стимулирует выработку в организме антител и так называемых т-лимфоцитов, которые борются с коронавирусом.

Две дозы вакцины вводятся с перерывом в три недели. Как показали клинические испытания в США, Германии, Бразилии, Аргентине, Южной Африке и Турции, через 7 дней после второй инъекции достигалась защита от коронавируса на 90%.

В Компании Pfizer уверены, что смогут уже к концу года создать 50 млн доз вакцины, а к концу 2021 года - уже около 1,3 млрд.

Впрочем, не обойдется и без сложностей: новая вакцина должна храниться при очень низкой температуре -80°C.

Разработчики планируют подать заявку на экстренную процедуру сертификации, чтобы новую вакцину можно было использовать уже в конце ноября.

Гражданин Грузии задержан во Франции по подозрению в нападении на православного священника – что пишут СМИ

Знаменитый фестиваль фламенко в Севилье в стиле Covid - эмоциональные фото из Испании

Турецкие спасатели спасли 3-летнюю девочку, находившуюся под завалами 65 часов