У здания ЦИК Грузии полиция применила водомет

У здания ЦИК Грузии полиция применила водомет

Для разгона участников акции у Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии полиция использовала водомет. Как передает корреспондент «ИнтерпрессНьюс» с места события, правоохранители прибегли к водомету после того, как участники акции попытались пробиться сквозь защитные заграждения, возведенные у ЦИК.

Ранее по общему решению оппозиционных партий, участники акции, состоявшейся на проспекте Руставели, направились к Центральной избирательной комиссии Грузии, где по их же заявлению, с «сегодняшнего дня туда никто не войдет и не выйдет оттуда».

Вместе с тем, на проходящей у здания парламента Грузии акции один лидеров «Национального движения» Ника Мелия от имени оппозиционного спектра заявил, что оппозиция приняла решение, что «народ все время будет на улице, во всех городах, во всех регионах».

«До восьми часов у властей было время пойти на компромисс. Они вышли на контакт. Этот контакт состоялся между оппозицией и Кобахидзе-Талаквадзе, и последняя информация такова, что, мол, может завтра поговорим.

Пока встреча не состоится, никто из нас ни в какие гипотетические обещания не верит.

Мы приняли решение, и теперь это требует исполнения – народ будет все время на улице, во всех городах, во всех регионах. А сейчас мы все вместе, кто находится здесь, и нас очень много, должны переместиться, и оставаться там, установить «комендантский час» ЦИК - туда больше никто не сможет войти и никто оттуда не сможет выйти до тех пор, пока не будут назначены новые выборы», - заявил Мелия.

В ходе сегодняшней акции оппозиционные партии обратились к властям Грузии с тремя требованиями. Их озвучила одна из лидеров «Европейской Грузии» Элене Хоштария.

Более конкретно, оппозиционный спектр требует:

1. Провести новые парламентские выборы;

2. Отправить в отставку главу ЦИК Тамар Жвания и укомплектовать избирательные комиссии по справедливым правилам;

3. Освободить политзаключенных.

«Я уверен, что его избрание - очень плохая новость для Кремля» - что пишет о победе Джо Байдена Саакашвили и какие фото публикует в «Фейсбуке»

Георгий Гахария – Та политическая активность, которая происходит в стране, ускорит наступление у нас пика – Ситуация будет тяжелее, чем мы ожидали

Участвовавшие в выборах оппозиционные партии подписали совместное заявление о том, что «не войдут в т.н. парламент»