«Проклятие Текумсе», которое может угрожать Трампу или Байдену, а также президенты, пережившие роковое пророчество вождя индейцев

«Проклятие Текумсе», которое может угрожать Трампу или Байдену, а также президенты, пережившие роковое пророчество вождя индейцев

В 1970-х годах в Грузии был довольно популярен фильм «Текумсе» о вожде индейцев Текумсе, главную роль исполнил югославский актер Гойко Митич. Фильм снимался в 1972 году на киностудии бывшей ГДР «Дефа». Очевидно, тогда кинозрители ничего не знали о «проклятии Текумсе», которое, как оказывается, грозит американским президентам ...

И, возможно, немногие даже сегодня знают, что это проклятия может угрожать Дональду Трампу или Джозефу Байдену - ввиду текущих выборов 2020 года.

История проклятия восходит к началу 19 века, когда правительство Соединенных Штатов начало отбирать земли у индейцев.

Текумсе («Летящая стрела») был вождем индейского племени шауни, которые жили на территориях нынешних штатов Огайо, Оклахомы и Кентукки. Текумсе активно боролся с захватчиками и даже заключил военный союз с другими индейскими племенами, однако в конце концов проиграл битву с американцами: в 1813 году губернатор Индианы Уильям Харрисон уничтожил индейский отряд у реки Типекану, Текумсе был тяжело ранен и умер.

Согласно легенде, умирая, Текумсе предсказал, что губернатор, стоявший рядом с ним, станет президентом Соединенных Штатов, но умрет вскоре после своего избрания. Погибающий вождь проклял и последующих президентов:

«Ты станешь великим вождем бледнолицых, но вскоре умрешь, не сможешь завершить срок вождя. Знай, что так будет со всеми величайшими лидерами, избранными каждые 20 лет в 7 коленах».

Возможно, это «проклятие» может у кого-то вызвать улыбку, но события разворачивались таким образом, что многие задумались: действительно ли проклятие Текумсе подходит к концу?

Первым коленом считается президентство самого Уильяма Харрисона, который был избран девятым президентом США в 1840 году, но умер через месяц после своей инаугурации.

Вторым коленом - Авраам Линкольн, избранный в 1860 году и убитый в 1865 году.

Третье колено - Джеймс Гарфилд, избранный в 1880 году, в 1881 году президент был убит.

Четвертое колено - Уильям Мак-Кинли, переизбранный на второй срок в 1900 и убитый в 1901 году.

Пятое колено - Уоррен Гардинг. Он стал главой государства в 1920 году и умер через два года от инфаркта.

Шестое колено - президент США Франклин Рузвельт. Он был президентом Соединенных Штатов с 1933 по 1945 год. В 1944 году Франклин Рузвельт был переизбран на четвертый срок, но не дожил до окончания срока президентства - он умер от кровоизлияния в мозг перед началом Потсдамской конференции.

Седьмое колено - Джон Кеннеди, который был избран в 1960 году и убит в 1963 году в городе Даллас.

Таким образом, до окончания обозначенного срока «до 7-го колена» проклятие Текумсе сбывалось практически всегда.

Как ни странно, пророчество Текумсе в различных проявлениях продолжается и в следующих коленах (через двадцать лет).

Рональд Рейган был избран президентом США в 1980 году, а в 1981 году на него было совершено покушение. Если бы не достижения современной медицины, его рана была бы смертельной.

В 2000 году президентом США был избран Джордж Буш-младший. В 2005 году время посещения столицы Грузии Тбилиси на него покушались. Граната не взорвалась, президент спасся…

2020 год…

Следует надеяться, что проклятие Текумсе уже окончательно утратило силу.

Впервые в истории!.. Женская футбольная команда «Ланчхути» произвела сенсацию в Лиге чемпионов

Известный ясновидящий Вольф Мессинг придавал особое значение трем знакам зодиака

«Поэт любил женщину больше жизни, но она была царицей…»