Георгий Гахария – Та политическая активность, которая происходит в стране, ускорит наступление у нас пика – Ситуация будет тяжелее, чем мы ожидали

Георгий Гахария – Та политическая активность, которая происходит в стране, ускорит наступление у нас пика – Ситуация будет тяжелее, чем мы ожидали

Мы переходим на новую фазу, на сегодняшний день у нас уже более 2400 новых случаев инфицирования коронавирусом, исходя из тех политических процессов, которые протекают на улицах и динамику распространения вируса в Европе, повидимому, рост продолжится, это факт, и мы должны быть к этому готовы, - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета, который прошел под председательством премьера в формате видео-конференции.

Премьер подчеркнул важность максимальной мобилизации всех соответствующих ведомств для еще более эффективного проведения необходимых мероприятий, в том числе точечных ограничений.

«Разумеется, та политическая активность, которая происходит на улице, очень ускорит наступление у нас пика. Ситуация будет тяжелее, чем мы ожидали, поскольку мобильность, вызванная уличными акциями, конечно, прямо связана с быстрым ростом инфицирования. Поэтому необходима полная мобилизация абсолютно всех министерств и соответствующих ведомств. Кроме того, разумеется, мы не меняем стратегию адаптации, но параллельно с адаптацией мы должны очень эффективно думать о том, каким может быть пакет точечных ограничений, который будет еще более эффективным. Мы говорим не о системных ограничениях в масштабе страны, а о точечных ограничениях», - заявил премьер.

Глава правительства подчеркнул эффективность инструмента самоизоляции в процессе разрыва цепочки распространения вируса, а также важность лечения на дому для предотвращения перегруженности госпитального сектора.

Участвовавшие в выборах оппозиционные партии подписали совместное заявление о том, что «не войдут в т.н. парламент»

Мэтью Брайза – Думаю, будет лучше, если все оппозиционные партии, которые преодолели 1%-ный барьер, войдут в парламент

Предварительные данные - у «Грузинской мечты» - 48.15%, у «Национального движения» - 27.14%