Как питаться и лечиться – Рекомендации Тенгиза Церцвадзе инфицированным коронавирусом пациентам, которые лечатся дома

Как питаться и лечиться – Рекомендации Тенгиза Церцвадзе инфицированным коронавирусом пациентам, которые лечатся дома

Директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, обращается с рекомендацией к ковид-инфицированным пациентам, которые лечатся дома.

Как заявил Церцвадзе в эфире программы «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», инфицированные пациенты, у которых не отмечаются симптомы или они незначительные, в медикаментозном лечении не нуждаются.

По словам Тенгиза Церцвадзе, в таком случае важно принимать жидкости, двигаться и правильно питаться.

«На сегодняшний день, насколько мне известно, на дому проходят лечение около 12 тысяч ковид-инфицированных. Если вы бессимптомный пациент или симптомы незначительные, пока мы оставляем дома только таких, в принципе, вам не требуется никакого медикаментозного лечения.

Советы будут следующие: пейте достаточное количество жидкости, в том числе, желательно, чтобы частью жидкости была чистая вода, а не соки или в ином виде. Второе - двигайтесь, неподвижность способствует риску некоторых осложнений, например, тромбоэмболии. Если у вас нет симптомов, имеется в виду, что вам не плохо и вы можете двигаться, это может быть ходьба, аэробика, приседания, любые движения.

Кроме того, при небольшом повышении температуры вы можете принять дома жаропонижающее средство, но если температура ниже 38, принимать его не обязательно. Важно питание – важно принимать здоровую пищу, меньше соли, сахара, меньше животных жиров - сливочное масло можно заменить растительным, есть достаточно овощей.

Употребляйте продукты, содержащие антиоксиданты, витамин С, витамин D, цинк и др. Кроме того, спорный вопрос - принимать ли витамины, в мире существуют разные мнения. Если принимать витамин D - примерно от 2 тысяч до максимум 5 тысяч единиц, это будет неплохо, но лучше сдать анализ на витамин D. Можно также принимать около 1 грамма витамина С в день», - сказал Церцвадзе.

Грабитель в действительности очень трусливый человек, - как психолог объясняет психотип напавшего на банка

24-часовой марафон обмена знаниями и опытом на 7 языках — Terrasoft Ukraine приглашает на масштабную онлайн-конференцию для бизнес- и IT-лидеров ACCELERATE GLOBAL

Правительство строго рекомендует в Тбилиси, Кутаиси и Батуми носить маску и в открытых пространствах