Правительство строго рекомендует в Тбилиси, Кутаиси и Батуми носить маску и в открытых пространствах

Правительство строго рекомендует в Тбилиси, Кутаиси и Батуми носить маску и в открытых пространствах

Правительство Грузии строго рекомендует в Тбилиси, Кутаиси и Батуми носить защитную маску и в открытых пространствах. Об этом заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили по завершении заседания межведомственного совета.

«Строгая рекомендация заключается в том, чтобы в 3 городах, где требует эпидемиологическая обстановка, и это Тбилиси, Кутаиси и Батуми, люди носили маски и в отрытых пространствах, в особенности в тех местах, где соблюдение дистанции невозможно.

Призываем с сегодняшнего дня в Тбилиси, Кутаиси и Батуми носить маску и в открытых пространствах.

Это будет контролироваться соответствующими службами – со стороны МВД и Инспекции труда.

Надеемся, что нам не придется использовать ресурсы полиции для повышения сознательности и указки… На данном этапе это носит рекомендательный характер, однако, это строгая рекомендация и я прошу максимально ее соблюдать, чтобы нам не понадобилось устанавливать штрафы и на открытых пространствах. Мы надеемся, что это правило граждане будут исполнять. Маска и дистанция – это единственное действенное средство для замедления распространения вируса», - заявила Мезвришвили.

Ираклий Аладашвили – Власть не рискнула и это было абсолютно правильно – Оснащение нападавшего указывает на то, что он не дилетант

Все заложники освобождены, продолжаются розыскные мероприятия с целью задержания преступника

Большинство заложников освобождено, злоумышленник покинул здание банка