Все заложники освобождены, продолжаются розыскные мероприятия с целью задержания преступника

Все заложники освобождены, продолжаются розыскные мероприятия с целью задержания преступника

По данным МВД Грузии, все лица, захваченные злоумышленником в «Банке Грузии» в Зугдиди, находятся на свободе.

По данным ведомства, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По информации МВД, правоохранительные органы продолжают оперативно-следственные и розыскные мероприятия для задержания преступника.

«В результате специальных полицейских мероприятий, проведенных Министерством внутренних дел в регионе Самегрело, все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как известно, в городе Зугдиди было совершено вооруженное нападение на филиал одного из банков, расположенный на проспекте Звиада Гамсахурдиа, в ходе которого преступник взял в заложники 43 гражданина.

Усилиями полиции, в результате сложных и длительных переговоров, в течение дня большинство из них были поэтапно освобождены, из заменил директор департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандил Галдава.

Позже Автандил Галдава и трое заложников вместе с нападавшим покинули здание банка.

Непосредственными усилиями Автандила Галдава от вооруженного преступника освобождены всех заложники, и теперь их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Правоохранители продолжают интенсивные оперативно-следственные и розыскные мероприятия для задержания преступника», - говорится в информации ведомства.

По неофициальной информации, нападавший на «Банк Грузии» освободил трех заложников в лесу у села Кирцхи Чхороцкуйского района, после чего скрылся.

Напомним, вчера вооруженное лицо совершило нападение на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди. В заложники были взяты 19 человек, но в течение нескольких часов 16 человек были освобождены, а нападавший покинул здание банка с тремя заложниками после того, как были выполнены его требования – ему дали деньги, выделили вертолет и создали безопасные условия для того, чтобы он покинул территорию. Злоумышленник потребовал полмиллиона лари.

Большинство заложников освобождено, злоумышленник покинул здание банка

«Требует полмиллиона долларов и вертолет» - в Зугдиди захвачено здание «Банка Грузии»

Для избирателей, находящихся в клиниках и в изоляции будет создано 127 специальных избирательных участков