«Требует полмиллиона долларов и вертолет» - в Зугдиди захвачено здание «Банка Грузии»

«Требует полмиллиона долларов и вертолет» - в Зугдиди захвачено здание «Банка Грузии»

В городе Зугдиди совершено нападение на филиал «Банка Грузии». По данным МВД, сообщение по поводу вторжения вооруженного лица в один из банков на проспекте З. Гамсахурдия в Зугдиди поступило в в 14:21.

Сотрудники полиции в режиме мгновенного реагирования оградили территорию места происшествия, и началась операция по обезвреживанию преступника. На месте мобилизованы правоохранители и ведутся следственные и оперативные мероприятия.

Как заявили находящиеся на месте происшествия лица, злоумышленники удерживают в здании сотрудников банка и не отпускают их.

По словам одного из находящихся в «Банке Грузии» в Зугдиди, Ираклия Кварацхелия, злоумышленник требует, чтобы в здание, которое он захватил, принесли наличными полмиллиона долларов и дали ему гарантию того, что он безопасно покинет здание.

Как заявил Кварацхелия в эфире телеканала «Мтавари», в одной комнате здания вместе с вооруженным лицом находятся 19 человек.

«В здании в одной комнате нас 19 человек, захватчик вооружен до зубов, у него автомат, пистолет, граната со снятой чекой, которую он постоянно держит в руках, поэтому в этой ситуации всякое силовое решение исключено, это приведет к жертвам среди заложников. Захватчик требует 500 тысяч долларов. Сейчас он рядом со мной. Я контактирую с вами по указанию захватчика. Он говорит, что требует 500 тысяч долларов, гарантию безопасности и возможность безопасно уйти отсюда. В том случае, если силовые структуры не вмешаются и его требования будут удовлетворены, по его словам, никто не пострадает. Он также требует вертолет или согласен также на то, чтобы уехать на машине вместе с заложниками. У здания есть возможность для посадки вертолета», - заявил заложник.

Позже посредством видео-звонка Ираклия Кварацхелия, захватчик заявил, что если правоохранители в установленные сроки не выполнят его требований, он начнет убивать заложников.

Вместе с тем заложник Ираклий Кварацхелия в эфире телеканала «Мтавари» заявляет, что у правоохранителей с ними нет прямой телефонной коммуникации. По его словам, любая попытка проникнуть в здание приведет к фатальному исходу для заложников.

«Главное, чтобы спецназ покинул периметр, всякая попытка проникнуть в здание закончится фатально для всех нас, кто находится здесь. Ясно, что психологическая ситуация очень тяжелая, однако в неотложной медицинской помощи пока никто не нуждается.

Для избирателей, находящихся в клиниках и в изоляции будет создано 127 специальных избирательных участков

Если коронавирус подтвердился: как лечиться в домашних условиях - рекомендации доктора Мамуки Мачаидзе, грузинского врача из Университета Хопкинса

Зависит ли риск и тяжесть течения коронавируса от группы крови? - Что показала грузинская практика и что говорят об исследовании специалисты