Для избирателей, находящихся в клиниках и в изоляции будет создано 127 специальных избирательных участков

Для избирателей, находящихся в клиниках и в изоляции  будет создано 127 специальных избирательных участков

Для обеспечения права на голосование тех избирателей, которые находятся в стационарных лечебных клиниках и в изоляции, по сегодняшним данным будет создано 127 специальных избирательных участков, и с целью их комплектования будет объявлен конкурс. Об этом спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Анна Микеладзе рассказала на брифинге.

По ее словам, специальные группы обеспечат участие в выборах избирателей, находящихся в стационарных учреждениях и изоляции. Вместе с тем, избиратели, находящиеся в самоизоляции, для участия в выборах следует обратиться в ЦИК с устным заявлением.

По информации Анны Микеладзе, специальные избирательные участки откроются в 07:00 часов утра, а процедура голосования с помощью переносного ящика для голосования начнется с 08:00 часов и продлится до 20:00 часов вечера.

«Избирательная комиссия обеспечит участие в выборах 31 октября всех групп, находящихся в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции с полным соблюдением санитарно-гигиенических норм. Для избирательной администрации важно, чтобы каждый гражданин Грузии, все участвующие в выборах стороны имели возможность реализовать свое конституционное право.

Вместе с тем, избиратели, находящиеся в самоизоляции, чьи данные официально фиксируются в базе данных соответствующего ведомства, для участия в выборах могут обратиться с устным заявлением в информационный центр ЦИК с 24 октября по 22:00 часов 26 октября включительно.

Как каждый член специальной группы, так и все участники избирательного процесса будут оснащены соответствующей экипировкой, в частности, одноразовым халатом, маской, перчатками, защитным щитом и дезинфекционными средствами. Вместе с тем, передача переносного ящика для голосования и избирательного бюллетеня будет произведена членом специальной группы без близкого контакта с избирателем, с соблюдением дистанции не менее 1.5 метра», - заявила Микеладзе.

31 октября 2020 года в Грузии пройдут выборы в парламент страны.

Если коронавирус подтвердился: как лечиться в домашних условиях - рекомендации доктора Мамуки Мачаидзе, грузинского врача из Университета Хопкинса

Зависит ли риск и тяжесть течения коронавируса от группы крови? - Что показала грузинская практика и что говорят об исследовании специалисты

«Когда мне было 13 лет, мама вышла замуж во второй раз; женился и отец ... Мы с братом остались на произвол судьбы» - тяжелое детство красивейшей грузинской актрисы