«Сказал, что не возьмет ни одного лари, что видел такого мальчика на побережье» - что рассказывает отец пропавшего в Сванети подростка

«Сказал, что не возьмет ни одного лари, что видел такого мальчика на побережье» - что рассказывает отец пропавшего в Сванети подростка

Интерпол объявил розыск пропавшего в Сванети 13-летнего Ильи Пилпани по желтому циркуляру. Подросток был в гостях у бабушки в селе Ленджери. 18 июля он уехал из дома на велосипеде и больше не вернулся. Его поиски по стране велись в течение нескольких месяцев, но оказались безуспешными. Семья подростка передаст в качестве вознаграждения 50 000 лари тому, кто найдет их пропавшего сына или предоставит им значительную информацию. «Если у вас есть какая-либо информация о том, где сейчас находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы выплатить 50 000 лари... Со своей стороны мы гарантируем конфиденциальность. Мы пытаемся использовать все возможные средства для того, чтобы найти нашего сына. Если существует хотя бы один процент того, что он за рубежом, то мы хотим использовать и эту возможность», - отметила мать Ильи Пилпани Ксения Пилпани.

«Сказал нам, что не возьмет ни одного лари, что видел такого мальчика на побережье»

«Квирис Палитра» связалась с отцом пропавшего подростка Давидом Пилпани.

- Какая у вас версия исчезновения Ильи?

- Никто не видел следов ни ребенка, ни велосипеда. Поэтому мы обратились в Интерпол. Следствие рассматривает все возможные версии, объявлен международный розыск.

- Кто-нибудь видел или разговаривал с Ильей в день его исчезновения?

- Родственники видели, как ребенок выезжал из дома на велосипеде. Тогда куда он потом поехал, никто не знает.

- Не было ли у вас врагов в Сванети или Казахстане?

- Нет, если кто-то и считает меня врагом, не знаю, но у меня ни с кем не было конфликта.

- Не было ли в семье разногласий, которые могли стать поводом для побега подростка из дома?

- Как и во всех семьях, мы тоже спорили, мы также делали замечания ребенку, когда он делал что-то плохо, но ничего серьезного, я не замечал у него и депрессии. Мы с Ильей зимой были всегда вместе, проводили время с собаками ... В начале лета приехала моя племянница, они ровесники, и они вместе играли, катались на велосипеде. Поразительно, но ни следа Ильи не выявилось.

- Говорили, может ребенок играл в «синего кита» ...

- Полицейские забрали на экспертизу планшет, ноутбук и телефон Ильи. Они изучали то, что его интересовало, и эта версия была практически исключена.

- Чем вы занимались в Алматы и почему решили приехать в Грузию?

- Я работал в Алматы ландшафтным дизайнером, работаю и сейчас. Мы приехали, потому что моя мама живет одна в Ланджери, и мы не могли ее оставить.

- Мог ли Илья с чьей-то помощью уехать в Алматы или другой город?

- Невозможно, потому что у него не было документов. Если у него были отношения с туристами, то только в моем присутствии. Если мы записывали чей-то телефон, то только на мой телефон ...

- Вы объявили, что вознаградите нашедшего 50 000 лари. Кто-нибудь откликнулся?

- Совсем недавно нам позвонил один человек и сказал, что его не интересуют деньги, он не возьмет и лари, и что видел такого мальчика в Аджарии, на побережье. Не знаю, правда ли это, сейчас ведутся поисковые работы.

- Поскольку вы устанавили награду, создается впечатление, что вы знаете, что ребенок жив. Может, вы что-то скрываете?

- Мы ничего не знаем. Думаем, что объявленная награда поможет нам найти ребенка, привлекая внимание людей. Например, ребенок заходит в магазин, на него никто не смотрит, а продавец, которого поощряют получением вознаграждения, будет более внимательным. Если кто-либо предоставит информацию, мы не раскроем его личность.

Тенгиз Церцвадзе - Грузия получит «Ремдесивир» с 25-30 октября

«Лишь бы устроить этот дом-музей ... К кому я не обращался, результата не было» - трагическая судьба лидера антисоветского заговора

У актера и  сотрудника Патриархии Кахи Микиашвили выявлен коронавирус