Тенгиз Церцвадзе - Грузия получит «Ремдесивир» с 25-30 октября

Тенгиз  Церцвадзе - Грузия получит «Ремдесивир» с 25-30 октября

Как заявил журналистам директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, Грузия получит препарат «Ремдесивир» с 25-30 октября.

По его информации, в относительно отдаленном будущем станут доступны моноклональные антитела, в исследовании которых Грузия примет участие.

«Еще один способ решить сложившуюся ситуацию следующий - по инициативе правительства и при непосредственном участии министерства здравоохранения осуществится по возможности быстрый ввоз нового и наиболее обнадеживающего медикамента - «Ремдесивира». Завозить его пока это роскошь, так как на данный момент только у Америки есть возможность иметь этот медикамент для больных. Еще несколько стран находятся в процессе приобретения. Как заявила министр здравоохранения, уже разработан механизм, который был непрост, потому что весь мир стоит в очереди за медикаментом, а также существует множество бюрократических процедур. В некоторых случаях доставка лекарства занимает два месяца, но здесь нашлись механизмы, согласно которым доставка будет осуществляться за 10-14 дней, и где-то с 25-30 октября граждане Грузии с тяжелой или критической формой коронавируса наряду с проводимым лечением будут получать «Ремдесивир», а в относительно отдаленном будущем станут доступны и моноклональные антитела, в исследовании которых Грузия примет участие. Рядовые граждане Грузии будут обеспечены по стандарту Трампа», - заявил Церцвадзе.

«Лишь бы устроить этот дом-музей ... К кому я не обращался, результата не было» - трагическая судьба лидера антисоветского заговора

У актера и  сотрудника Патриархии Кахи Микиашвили выявлен коронавирус

Амиран Гамкрелидзе: Определенного типа ограничения возможны, однако широкомасштабные ограничения, в том числе и в Тбилиси, не планируются