Семья пропавшего в Сванетии подростка передаст в качестве вознаграждения 50 000 лари тому, кто найдет их сына или предоставит им значительную информацию

Семья пропавшего в Сванетии подростка передаст в качестве вознаграждения 50 000 лари тому, кто найдет их сына или предоставит им значительную информацию

Семья и правоохранители продолжают розыск 13-летнего Ильи Пилпани, пропавшего еще в середине лета. Мальчик выехал из дома в Сванетии на велосипеде 18 июля и после этого больше не появлялся. Его поиски велись как в высокогорном регионе, так и на Черноморском побережье, где, по некоторым предположениям, он мог находиться, но так и не дали результата. На этой неделе мальчик был объявлен в розыск по желтому циркуляру Интерпола.

Кроме того, семья подростка передаст в качестве вознаграждения 50 000 лари тому, кто найдет их пропавшего сына или предоставит им значительную информацию. Об этом родители заявили на брифинге в пресс-клубе «Квира».

По их словам, несмотря на то, что расследование ведется активно и рассматриваются все возможные версии, в деле ощущается недостаток информации.

«Если у вас есть какая-либо информация о том, где сейчас находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы выплатить 50 000 лари. За любую информацию, которая поможет нам найти ребенка, или укажет на лицо, связанное с его пропажей, будет выплачено 30 000 лари. Со своей стороны мы гарантируем конфиденциальность. Мы пытаемся использовать все возможные средства для того, чтобы найти нашего сына. Если существует хотя бы один процент того, что он за рубежом, то мы хотим использовать и эту возможность», - отметила мать Ильи Пилпани - Ксения Пилпани.

Для справки, расследование по делу ведется по «г» подпункту 3-й части статьи 143 УК Грузии, что подразумевает незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего.

«Из семьи Тедорадзе выжила только девочка, потому что была в гостях» -  жертвы стихийного бедствия в Хелвачаури

Книги, медали и дипломы ребенка, попавшего под оползень – тяжелое фото из села Джочо

Содержание цинка в организме оказалось важным при COVID-19