Матч между сборными Грузии и Беларуси пройдет без зрителей

Матч между сборными Грузии и Беларуси пройдет без зрителей

Матч между футбольными национальными сборными Грузии и Беларуси на Dinamo Arena в Тбилиси 8 октября пройдет без зрителей. Об этом говорится в заявлении Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Как отмечается в заявлении, для ФФГ приоритетным является здоровье всех болельщиков, граждан и именно поэтому федерация призывает их болеть за свою команду из дома.

«5 октября в администрации правительства Грузии состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета. Члены совета обсудили и вопрос присутствия болельщиков на полуфинальном матче квалификационного этапа Евро-2020 между Грузией и Беларусью. На заседании присутствовал президент ФФГ Леван Кобиашвили.

Известно, что по решению исполкома УЕФА, с октября текущего года страны-члены организации, с учетом эпидситуации, сами принимают решение об ограниченном присутствии болельщиков на матчах сборных и клубов, проводимых под эгидой УЕФА.

Исходя из вместимости Dinamo Arena в Тбилиси, даже 30% от общего количества зрителей на стадионе составляет около 16 000 болельщиков.

Соответственно, по рекомендации эпидемиологов, Минздрава, было принято решение, что 8 октября матч между национальными сборными Грузии и Беларуси на Dinamo Arena в Тбилиси пройдет без зрителей.

Напомним, что национальная сборная Грузии в полуфинальной встрече квалификационного этапа Евро-2020 будет противостоять Беларуси. Матч пройдет 8 октября в 20:00 на тбилисском стадионе Dinamo Arena.

Для ФФГ приоритетным является здоровье каждого болельщика, наших граждан и именно поэтому мы призываем поклонников национальной сборной Грузии болеть за любимую команду во время этого исторического матча из дома.

Прямой репортаж матча представит Первый канал Грузии», - говорится в заявлении.

Сенсационный вывод: красное вино, как и шоколад, борется с морщинами и процессом старения кожи

Четыре награды за один фильм - «Такого радикального решения жюри фестиваля еще не принимало»

Семейная идиллия Нино Сургуладзе - оперная певица опубликовала новые фото близнецов