Распространяются разного типа «фейкньюсы», будто в Азербайджан через Грузию перевозится оружие - Лаша Дарсалия

Распространяются разного типа «фейкньюсы», будто в Азербайджан через Грузию перевозится оружие - Лаша Дарсалия

По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия, распространенная в социальной сети информация, будто в Азербайджан через территорию Грузии ввозится оружие, является дезинформацией и ложью.

По его словам, Грузия временно приостановила выдачу разрешений на перевозку военных грузов.

«Позиция грузинской стороны по поводу перевозки грузов однозначна, что было озвучено на вчерашнем заседании Совета национальной безопасности. Грузия приостановит выдачу разрешений на перевозку военных грузов обеими странами, однако это не касается грузов гражданского назначения, и в этом направлении Грузия продолжит добросовестно выполнять свои обязательства в отношении как третьих стран, так и наших соседей.

Мы наблюдаем, что в социальном пространстве распространяется различного типа дезинформация и фейковые ньюсы, будто через Грузию происходит перевозка оружия. Совсем недавно распространялась информация, якобы в Азербайджан через территорию Грузии завезено оружие, что однозначно является дезинформацией», - завил Лаша Дарсалия.

Заместитель министра призвал всех, в том числе и армянскую сторону, не поддаваться дезинформации.

«Хочу призвать армянскую сторону, все население не поддаваться этой дезинформации. Грузия продолжит выполнять международные обязательства, и я хотел бы призвать всех, делясь новостями, опираться лишь на проверенные и надежные источники», - сказал Дарсалия.

Грузия временно приостановила транспортировку грузов военного назначения в направлении Армении и Азербайджана – Заявление Совета безопасности

Первым номером избирательного списка «Национального движения» стал Буба Кикабидзе

Михаил Саакашвили - Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики и ничто не изменит этого