«Из семьи Тедорадзе выжила только девочка, потому что была в гостях» -  жертвы стихийного бедствия в Хелвачаури

«Из семьи Тедорадзе выжила только девочка, потому что была в гостях» -  жертвы стихийного бедствия в Хелвачаури

Жертвами стихии в селе Джочо Хелвачаурского района стали 5 человек. Поздно ночью 1 октября проливные дожди вызвали оползневый процесс, в результате под сошедшей массой земли оказались дом и автомобиль.

В доме, пострадавшем от оползня, находились трое членов одной семьи, а в машине - двое молодых мужчин. К поискам были привлечены 200 пожарных -спасателей. После нескольких часов поисков они нашли сначала тела молодых людей , находившихся в автомобиле, а затем членов семьи, попавшей под оползень - женщину и мужчину. Тело подростка ищут до сих пор.

achara-62795-1601729259.jpg

Под оползнем найдены детские книги, медали, дипломы...

Как стало известно, погибшие - Леван Тедорадзе, его жена Майя Беридзе и их несовершеннолетний сын Мурман Тедорадзе.

По словам местных жителей, в семье Тедорадзе есть еще один ребенок, который избежал стихии, потому что находился в гостях у родственников в Хуло.

«Произошло ужасное. Погибла целая семья. Из свыжила только дочка, потому что она была в Хуло у родственников», - рассказали AMBEBI.GE местные жители.

120621949-1630541847107270-7167325121570485298-o-68041-1601729320.jpg

Семья Тедорадзе

Также погибли Бека Болквадзе и молодой человек, находившийся с ним в машине.

«Парни были в гостях у друга, на дороге был затор из-за упавшего дерева. Они планировали переместить дерево и продолжить путь, но именно в этот момент сошла масса земли, и парни оказались под ней», - рассказали жители деревни.

achara-67989-1601729370.jpg

Бека Болквадзе

Шото Сихарулидзе, глава общественной организации «Надежда эмигранта», публикует в соцсети пост о погибших:

«Оба были найдены мертвыми в машине .... Бека и другой, его личность до сих пор неизвестна ... Упокой, Господи, ваши светлые души…

(В жилом доме находились три человека - Леван Тедорадзе, его жена Майя Беридзе и их несовершеннолетний ребенок Мурман Тедорадзе, а в автомобиле Тойота Приус - Бека Болквадзе и жительХелвачаури, личность которого мы пока не знаем).

Всего в результате оползня погибло 5 человек ... В эти минуты в Батуми идет сильный дождь и дует сильный ветер ... », - пишет Шото Сихарулидзе.

Книги, медали и дипломы ребенка, попавшего под оползень – тяжелое фото из села Джочо

Содержание цинка в организме оказалось важным при COVID-19

«Гражданам Грузии больше не нужно будет искать нелегальные пути, чтобы работать в Израиле»- о каком новшестве пишет посол Лаша Жвания