Книги, медали и дипломы ребенка, попавшего под оползень – тяжелое фото из села Джочо

Книги, медали и дипломы ребенка, попавшего под оползень – тяжелое фото из села Джочо

В селе Джочо Хелвачаурского района весь день велись поисковые работы - под оползневой массой там оказались 5 человек.

Поиск продолжается, в Джочо спасатели нашли детские книги, медали и дипломы…

На месте мобилизовано до 200 спасателей-пожарных, спасательной операции мешает непогода.

В попавшем под оползень доме находились члены семьи, 3 человека. Среди них – один несовершеннолетний. На ведущей к дому дороге попала под оползень и автомашина, в которой находились два человека.

В течение дня спасатели обнаружили тело женщины, мужчины, а также тела двух молодых людей, последние были обнаружены в машине.

achara-63803-1601663762.webp

«120 пожарных-спасателей и тяжелая техника продолжают в непрерывном круглосуточном режиме поиск граждан, оказавшихся под оползнем массой 40 000 тонн. На месте дополнительно мобилизованы саперы Службы госбезопасности и Минобороны, которые искали попавшую под оползень машину. Также ведутся поисковые работы на реке Сатехия, из которой уже извлечена машина, ее водитель пропал.

mewyeri-manqana2-1601663781.webp

Поздно ночью в Аджарию прибыли вспомогательные силы со спецтехникой из Самегрело, Имерети, Тбилиси, к работам также подключились 60 пожарных-спасателей. Также утром 2 октября из Тбилиси выехала группа из 50 человек с соответствующим оборудованием. Из-за выпавших в Аджарии обильных осадков в Центр управления общественной безопасностью «112» поступило 440 сообщений, большинство из которых касалось затопленных улиц, первых этажей жилых домов, дворов и подвалов. В нескольких местах на дорогу сошли земляные массы, дорога перекрыта, поднялись реки», - сказано в сообщении.

Содержание цинка в организме оказалось важным при COVID-19

«Гражданам Грузии больше не нужно будет искать нелегальные пути, чтобы работать в Израиле»- о каком новшестве пишет посол Лаша Жвания

Утратила ли Грузия статус «зеленой страны» и каков показатель распространения коронавируса из самой «горячей зоны» в другие регионы