Дети Илико Сухишвили - жизнь потомков популярной семьи и дочь, нашедшаяся спустя годы (фото)

Дети Илико Сухишвили - жизнь потомков популярной семьи и дочь, нашедшаяся спустя годы (фото)

Общество всегда интересовалось личной жизнью Илико Сухишвили. Потомок гениальных танцоров вместе с сестрой достойно продолжает путь предков, и ансамбль «Сухишвилеби» все с тем же успехом покоряет лучшие сцены мира.

Илико Сухишвили ведет довольно замкнутую жизнь. Он никогда открыто не говорит о своей личной жизни, редко дает интервью журналистам даже об искусстве. Однако он по сей день остается одним из самых популярных грузинских мужчин, и о нем чаще всего ходят слухи.

Илико Сухишвили был дважды женат. Впервые - когда учился в России, на русской девушке, с которой вскоре расстался. Об этой женщине грузинским СМИ ничего не известно. Однако старшая дочь Дарья (Даша) Сухишвили - популярная в Тбилиси девушка.

suxishvili1-79823-1601401020.jpg

Дарья Сухишвили

suxishvil6-79999-1601401076.jpg

Позже Илико женился на одной из участниц ансамбля, красавице Гванце Шергелашвили. В августе 2001 года случилась беда. Ансамбль гастролировал в Венесуэле, и 21-летняя Гванца стала жертвой слепой пули.

События того вечера развивались так: Гванца, Илико и двое их друзей вернулись с концерта в отель, но обнаружили, что у них закончился табак, и решили спуститься в вестибюль отеля. Бар был закрыт, им сказали, что всего в 300 метрах есть кафе, где можно купить табак. Когда они были на полпути, на них напали грабители. Их было трое. Не говоря ни слова, один из них достал оружие и взял на прицел всех четверых.

Они вывернули карманы и показали, что денег нет, только у одного из друзей отобрали простую зажигалку. Один из злоумышленников схватил Гванцу, Илико ее обнял и прикрыл сзади. Спереди же Гванцу прикрывал один из друзей. Грабители стреляли трижды. Несмотря на то, что Гванца оказалась между двумя мужчинами, пуля прошла в миллиметрах и попала в Гванцу. Грабители скрылись. Грузины же остановили такси и срочно отвезли раненую в больницу, но девушка умерла через несколько минут после того, как ее доставили в клинику.

ilikodagvanca-79298-1601401169.jpg

Илико Сухишвили и Гванца Шергелашвили

Илико Сухишвили больше не женился. Его дочь Дарью воспитывала, в основном, знаменитая сестра Илико - Нино Сухишвили. Девушка рассказывала в интервью:

«Тетя Нино для меня как мать. Она отвезла меня в Америку, повела меня в школу. Нино научила меня английскому, помогла мне во всем. Она очень обо мне заботится. Я достаточно независима, но не во всем. Например, иногда мне нужна помощь с приготовлением еды. Иногда я сама готовлю обед, например, по выходным. Когда я была маленькой, бабушка научила меня жарить яичницу. Все остальное я делаю сама – одежда, учеба ... Ну, иногда мне нужна помощь, иногда лень что-то делать, и кто-то должен мне сказать».

Дарья четыре года проучилась в тбилисской школе №55, затем Нино Сухишвили увезла ее жить и учиться в США.

suxishvili9-79924-1601401281.jpg

Дарья также рассказывает о своем отце Илико Сухишвили и говорит, что у нее с ним дружеские отношения. Девушка хотела стать танцовщицей. Похоже, что семейной традиции она пока не следует, но будучи в Тбилиси всегда на репетициях «Сухишвили» и ездит с ансамблем на гастроли.

suxishv5-80689-1601401326.jpg

suxishvili4-80711-1601401341.jpg

«Я страх сцены, когда стоишь на сцене, очень нервничаешь. Мне всегда был интересен балет, но я знаю, что не могу существовать отдельно как Дарья Сухишвили», - сказала Дарья летом на своей выставке в Тбилиси.

Несколько лет назад обществу стало известно о второй дочери Илико Сухишвили, Лизи. Она тоже родилась в России, но о ее существовании отец узнал годы спустя. Она на несколько месяцев младше Дарьи. О матери девочки ничего не известно. Лизи часто приезжает к отцу в Грузию.

suxishvili8-79619-1601401401.jpg

Лизи с отцом

suxisjvili3-79204-1601401437.jpg

Лизи Сухишвили

«Обе девочки обращаются к Илико по имени. Ни одна не называет его папой. Этот стиль всегда был в нашей семье. Мы с Илико всегда обращались к матери и отцу по имени. Девочки очень похожи на отца, но Лиза больше, она брюнетка и по складу похожа на Илико», - сказала Нино Сухишвили в одном из интервью.

Софико Чиаурели и Сергей Параджанов в новом клипе Леди Гаги - почему певица решила использовать кадры из прошлого в новом клипе

Тильда Суинтон в наряде от Демны Гвасалия - Для нового фильма Педро Альмодовар выбрал грузинского дизайнера

Резо Гигинеишвили расстался с третьей женой – причиной развода вновь стали деньги?