Если не сможем удержать инфицирование в этом состоянии, наверное, рассмотрят перенос учебы в школах еще на две недели - Тенгиз Церцвадзе

Если не сможем удержать инфицирование в этом состоянии, наверное, рассмотрят перенос учебы в школах еще на две недели - Тенгиз Церцвадзе

По информации генерального директора Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, профессора Тенгиза Церцвадзе, если в последующие дни число инфицированных будет в пределах 200, обучение в школах и детских садах возобновится с 1 октября.

Как отметил Церцвадзе в программе «Ньюсрум дня» на «Палитраньюс», если не удастся сохранить нынешнюю ситуацию, соответствующие органы рассмотрят перенос учебного процесса еще на две недели, однако в настоящее время речь об этой версии на заседаниях координационного совета не идет.

«Если нам удастся стабилизировать ситуацию так, чтобы удержать количество инфицированных в пределах 200, достаточно будет ограничения в школах и детсадах в плане переноса обучения до 1 октября. Если не сумеем удержать, как сейчас, наверное, соответствующие структуры и Министерство образования рассмотрят перенос обучения еще на две недели. Однако субъективно я думаю, что в этом не будет необходимости, об этой версии речь на заседаниях координационного совета не идет», - сказал Тенгиз Церцвадзе.

Член комиссии ВОЗ – Коронавирус в выздоровевшем человеке оставляет следы на печени, почках и мочеполовой системе

В Тбилиси планируется разместить полевые палатки

Уникальная находка в Чечне - на развалинах мечети найден камень с надписью, выполненной асомтаврули, первое слово - «Христос»