«Люди в России на самом деле такие же добрые, как и в Грузии, российские люди крутые», - Торнике Шенгелия

«Люди в России на самом деле такие же добрые, как и в Грузии, российские люди крутые», - Торнике Шенгелия

Капитан сборной Грузии по баскетболу, перешедший из испанской «Басконии» в московский ЦСКА, Торнике Шенгелия рассказывает, что люди в России такие же добрые, как и в Грузии. По словам Шенгелия, он ознакомился с комментариями грузинских болельщиков, последовавшими после его перехода в ЦСКА, но добавил, что не обращает внимания на негативные комментарии. Интервью с грузинским баскетболистом публикует news.ru. Предлагаем вам его отрывок:

- Долго думали над предложением ЦСКА?

- Недолго, на самом деле, мне потребовалось около недели, может, чуть меньше, на принятие положительного решения.

- Почему «армейцы»?

- Это один из сильнейших клубов Европы. Я уже говорил и готов повторить: я счастлив быть частью команды, действующего чемпиона Евролиги.

shengelia1-60378-1600237237.jpg

- Ожидали, что московские болельщики тепло вас примут?

- Да, ожидал. У нас как раз была встреча с болельщиками, очаровательные ребята! Плюс я читал их комментарии, когда клуб официально объявил о переходе, видел их поздравления. Я очень счастлив, что меня окружили поддержкой болельщики ЦСКА.

- Чего не скажешь о грузинских фанатах. Ваш переход не обсуждал, пожалуй, только ленивый. Но меня очень удивила реакция не только грузинских болельщиков, но и президента страны. Как вы думаете, откуда столько негатива? Вас чуть ли не предателем родины назвали. Вы вообще читали, что писали относительно вашего трансфера?

- Конечно, читал. Во-первых, я уже успокоился и давно объяснил всё грузинским болельщикам, во-вторых, я не акцентировал внимание на негативных комментариях в СМИ, так как для меня очень важно, что моя семья, люди, которые меня любят и знают, оказали большую поддержку. Думаю, что со временем всё встанет на свои места.

shengelia2-60403-1600237255.jpg

- Честно говоря, после посещения Тбилиси и Батуми я не хотела возвращаться в Москву. Там очень добрые люди. Люди в Москве очень серьёзные. Вам так не показалось?

- О, да нет, люди в России на самом деле такие же добрые, как и в Грузии. И чем больше я узнаю россиян, тем больше убеждаюсь, что дальше будет только лучше. Российские люди крутые.

Напомним, что Торнике Шенгелия до перехода в ЦСКА играл за «Басконию», а в этом году она стала чемпионом Испании, после чего перешел в московский клуб. Из-за этого он подвергся резкой критике грузинских болельщиков. Часть общественности считает, что капитан сборной не должен играть в московском ЦСКА, хотя есть и те, кто считает, что спорт и политика должны быть отделены друг от друга и в действии Шенгелия нет ничего удивительного.

«Принимайте витамины D и C, я так и поступаю», - рекомендации Энтони Фаучи для защиты от сезонного гриппа

В Тбилиси и крупных городах учеба начнется дистанционно с 15 сентября, а в классах учеба продолжится с 1 октября

«В мире число заражений растет, но смертность от коронавирусной инфекции снизилась», - причины этого поясняет инфекционист