Ученые из Питтсбургского университета обнаружили биомолекулу, полностью нейтрализующую  COVID-19 - обнадеживающий вывод исследователей

Ученые из Питтсбургского университета обнаружили биомолекулу, полностью нейтрализующую  COVID-19 - обнадеживающий вывод исследователей

Исследователи из Питтсбургской школы медицины сообщают в отчете, опубликованном в журнале Cell, что речь идет о соединении, которое в 10 раз меньше полноразмерного антитела, используемого для создания препарата Ab8 против COVID-19.

Как поясняют ученые, препарат доказал свою эффективность в профилактике и терапии против COVID-19 среди мышей и хомяков. Пока эксперимент проводился только на животных, но ученые говорят, что у препарата есть потенциал защитить людей от инфицирования коронавирусом, а также вылечить уже инфицированных.

«Ab8 не только имеет потенциал в терапии COVID-19, но и может быть использован для предотвращения заражения людей коронавирусом нового типа», – говорит один из авторов исследования Джон Меллорс.

corona3-56099-1600178680.jpg

Более подробная информация о препарате и биомолекуле на данном этапе неизвестна, хотя ученые настроены обнадеживающе.

Мир борется с пандемией коронавируса с 11 марта 2020 года. Над вакциной против вируса независимо работают различные фармацевтические компании, однако пока не существует вакцины, одобренной Всемирной организацией здравоохранения. Больше всего надежд связывают с вакциной, созданной в Оксфордском университете. Правда, несколько дней назад исследования, связанные с ней, были приостановлены, но на данном этапе они вновь ведутся в активном режиме.

Новая вакцина против коронавируса будет изготовлена ​​из белка тутового шелкопряда

Фото из собора Айя-София, превращенной в мечеть, где впервые за 86 лет прошло мусульманское богослужение

В Великобритании зафиксировали редкую комету, которая приблизится к Земле 23 июля - впечатляющие фотографии