«Принимайте витамины D и C, я так и поступаю», - рекомендации Энтони Фаучи для защиты от сезонного гриппа

«Принимайте витамины D и C, я так и поступаю», - рекомендации Энтони Фаучи для защиты от сезонного гриппа

Начинается новый учебный год. Во многих странах мира, а также в Грузии часть школ продолжают процесс обучения в дистанционном режиме, а часть – обучение в классах. Эпидемиологи уже говорят об опасностях, которые наряду с коронавирусом могут представлять для общества вирусы сезонного гриппа.

На эту тему главный эпидемиолог США Энтони Фаучи рассказал в интервью актрисе Дженнифер Гарнер в Instagram.

fauchi-65110-1600023643.jpg

Директор Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний США говорит, что особенно важно укреплять иммунную систему и пополнять организм витаминами в начале учебного года и в период активизации сезонных вирусов.

По его словам, в этом плане особенно полезны витамины D и C, и он сам их принимает.

«Если у вас дефицит витамина D, это повлияет на вашу восприимчивость к инфекциям. Я сам принимаю витамин D. Что касается витамина C, это хороший антиоксидант, и поэтому принимать его - это хорошо», - сказал Фауч.

Рекомендация Фаучи подтверждается соответствующими исследованиями. Согласно исследованиям, витамины D и C являются лучшим выбором для повышения иммунитета, однако следует иметь в виду, это не означает, что эти витамины борются с коронавирусом, речь идет о выработке в организме иммунитета к сезонному гриппу.

Однако витамины нельзя принимать в чрезмерных дозах. Как рассказала AMBEBI.GE доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Ирина Миминошвили, чрезмерное употребление витаминов может вызвать различные заболевания.

- Хочу подчеркнуть, что чрезмерное потребление витаминов может привести к различным заболеваниям. В современной медицине подходы изменились, прежде бывало, что весной детям назначали витамин С, нужен он был или нет, но сейчас это не так.

can-you-overdose-on-vitamin-d-what-to-know-1440x810-2018-06-22-3w65z2jlthz-1600023613.jpg

- В каких случаях вы советуете пациентам принимать витамины?

- При неполноценном питании или при проблемных климатических условиях, то есть, при возникновении дефицита витаминов. Часто это происходит после перенесенного хронического заболевания, после приема антибиотиков, так как иммунная система организма ослабевает . В это время может быть назначен комплекс витаминов.

Примечание: если вы решили принимать витамины, дозу следует определять в соответствии с рекомендацией врача.

В Тбилиси и крупных городах учеба начнется дистанционно с 15 сентября, а в классах учеба продолжится с 1 октября

«В мире число заражений растет, но смертность от коронавирусной инфекции снизилась», - причины этого поясняет инфекционист

В Грузии запрещено проведение юбилеев, свадеб, поминок и других социальных мероприятий