В Грузии запрещено проведение юбилеев, свадеб, поминок и других социальных мероприятий

В Грузии запрещено проведение юбилеев, свадеб, поминок и других социальных мероприятий

В Грузии с 10 сентября запрещено проведение юбилеев, свадеб, поминок и других социальных мероприятий, - об этом сообщила глава администрации правительства страны Натия Мезвришвили по завершении заседания координационного совета.

«Исходя из эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, принято решение, что социальные мероприятия, такие как юбилеи, свадьбы, поминки и другие ритуальные мероприятия, с завтрашнего дня будут запрещены. Вы знаете, что это ограничение и так действовало в закрытых пространствах, однако запрет будет распространяться и на т.н. социальные мероприятия на открытых пространствах», - заявила Мезвришвили.

По заявлению Натии Мезвришвили, с 10 сентября будут запрещены и культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек.

По словам Мезвришвили, за невыполнение этих регуляций предполагаются соответствующие санкции и необходимо, чтобы общество проявило высокую гражданскую ответственность.

« Речь идет о мероприятиях под открытым небом, поскольку, как вам известно, в закрытых помещениях эти ограничения действовали и до этого. Следовательно, с завтрашнего дня будут запрещены культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек. За невыполнение этих регуляций предполагаются соответствующие санкции. Мы призываем граждан максимально соблюдать правила и проявлять высокую гражданскую ответственность», - заявила Натия Мезвришвили.

Как пояснила администрация правительства по поводу принятого созданным в связи с коронавирусом координационным советом решения о запрете свадеб, оформление самого акта бракосочетания не запрещается, а ограничение касается лишь части, связанной с отмечанием этого мероприятия.

В частности, по их пояснению, количество участников свадьбы не должно превышать 10 человек. Максимум 10-ю лицами определяется и количество участников собраний по случаю дня рождения, поминок и других социальных мероприятий.

Между тем по заявлению Натии Мезвришвили, объявленное ограничение на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек не касается предвыборной агитации и мероприятий, связанных с избирательным процессом. Она призвала избирательные субъекты проявлять гражданскую ответственность и максимально соблюдать установленные правила.

Кроме того, по пояснению Натии Мезвришвили, жестко будут контролироваться правила ношения масок как в транспорте, так и в закрытых помещениях.

«Они познакомились с парнями в Facebook, и ехали, чтобы встретиться с ними», - дед пропавших  в Кахети  сестер благодарит полицию за реагирование

Въезд в Грузию - 8-дневный карантин и необходимость представлять результаты PCR-теста для иностранцев

«С днем ​​рождения, бывает, поздравляют президенты пяти стран» - почему Буба Кикабидзе отказался от телефона, куда он уехал из города, и что ему написала 20-летняя девушка из России