Въезд в Грузию - 8-дневный карантин и необходимость представлять результаты PCR-теста для иностранцев

Въезд в Грузию - 8-дневный карантин и необходимость представлять результаты PCR-теста для иностранцев

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, при въезде в страну карантинный период вместо 14 дней будет составлять 8 дней.

По словам Гахария, на 9-й день в случае получения отрицательного ответа PCR-теста на коронавирус, граждане покинут карантинное пространство, однако на 12-й день им еще раз придется пройти PCR-тестирование.

«При въезде в страну карантинный период вместо 14 дней будет 8 дней. Это делается для того, чтобы облегчить дополнительный дискомфорт нашим гражданам и, в частности, нашим гостям. Карантинный период будет составлять 8 дней, затем будет тестирование, и на 9-й день в случае получения отрицательного ответа PCR-теста, граждане смогут покинут карантинное пространство, однако у них будет еще одно обязательство – сделать еще один PCR-тест на 12-й день. Этим мы сокращаем количество карантинных дней и даем нашим гражданам возможность вернуться к своим семьям как можно быстрее и здоровее», - заявил премьер.

По заявлению премьера, иностранцам, въезжающим в Грузию по принципу взаимности, с 15 сентября придется представлять результаты PCR-теста. Это решение принято для того, чтобы уберечь здоровье грузинских граждан и иностранцев.

«С 15 сентября всем въезжающим в Грузию иностранцам, в том числе прибывшим на основании принципа взаимности, придется иметь при себе 72-часовой PCR-тест, что необходимо для того, чтобы мы вместе с нашими коллегами и партнерами, застраховали здоровье наших граждан и гостей. Это касается тех стран, у которых не было никаких ограничений по принципу взаимности, и это требование устанавливается для них с 15 сентября», - заявил премьер.

«С днем ​​рождения, бывает, поздравляют президенты пяти стран» - почему Буба Кикабидзе отказался от телефона, куда он уехал из города, и что ему написала 20-летняя девушка из России

Скандальная анатомия плана, направленного против «Альянса патриотов Грузии»

Какие требования должны будут выполнять иностранцы, решившие работать из Грузии?