«Спорт должен абстрагироваться от политики, но, к сожалению, часто происходит иначе», - какие комментарии делает Торнике Шенгелия после прибытия в Москву

«Спорт должен абстрагироваться от политики, но, к сожалению, часто происходит иначе», - какие комментарии делает Торнике Шенгелия после прибытия в Москву

Баскетболист московского ЦСКА, капитан сборной Грузии Торнике Шенгелия считает, что спорт должен абстрагироваться от политики, но, «к сожалению, часто происходит иначе». Об этом Шенгелия говорит в интервью для пресс-центра Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений. Текст интервью же распространяет sports.ru.

На вопрос, знакомы ли он с русской культурой, баскетболист отвечает: «К сожалению, нет. Только в рамках грузинской школьной программы. Но думаю, что сейчас узнаю много интересного»

Спортсмен также надеется добиться новых достижений:

shengelia1-50939-1598033177.jpg

«Я приехал играть в одной из самых сильных команд – ЦСКА. Надеюсь проявить себя и добиться новых достижений. С человеческой точки зрения, я хочу показать, что простые люди готовы нормально общаться друг с другом, невзирая на политику.

Спорт должен абстрагироваться от политики, но, к сожалению, часто происходит иначе».

Напомним, что Торнике Шенгелия до перехода в ЦСКА играл за «Басконию», а в этом году она стала чемпионом Испании, после чего перешел в московский клуб. Из-за этого он подвергся резкой критике грузинских болельщиков. Часть общественности считает, что капитан сборной не должен играть в московском ЦСКА, хотя есть и те, кто считает, что спорт и политика должны быть отделены друг от друга и в действии Шенгелия нет ничего удивительного.

«Когда мы с мужем предложили цену за картину, он изумленно посмотрел на нас и ... » - холст великого художника использовали в столовой вместо скатерти (?!)

Ограничение на осуществление регулярного международного воздушного сообщения продлено до 30 сентября включительно

«Им повезло, потому что военнопленных прямо расстреливали ... Смерть от пули там была роскошью» - грузинские фамилии из  «лагеря смерти» Аушвиц