Оппозиция согласовала кандидатов

Оппозиция согласовала кандидатов

Оппозиция достигла соглашения по кандидатам в мажоритарные депутаты в двух округах Тбилиси. Общим кандидатом в Сабурталинском мажоритарном округе будет Ираклий Окруашвили, а в Дидубе-Чугурети - Зураб Джапаридзе. Заявление об этом для медиа на встрече в офисе Лейбористской партии сделал лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

«Это все-таки произошло - оппозиция полностью согласовала кандидатов в мажоритарии в столице, и мы можем считать, что режим потерял столицу», - сказал Нателашвили.

По его словам, подобный факт беспрецедентен, и будет золотыми буквами вписан в историю Грузии.

Как отмечает Ираклий Окруашвили, было очень важно согласование оппозицией двух округов - Дидубе-Чугурети и Сабуртало, чтобы положить конец разговорам проправительственных медиа и партии, «которые они продолжали в течение двух месяцев, будто оппозиции не хватит сил и способности полностью согласовать округа в Тбилиси».

«Это соглашение достигнуто. Для меня большой вызов и честь быть выдвинутым в Сабурталинском округе при согласии оппозиции. В течение этих двух месяцев поступали различные предложения. Я принял решение отправиться в самое сложное место. Для меня это жизнь - чем больше сложностей, тем интереснее их преодолевать », - сказал Окруашвили.

Зураб Джапаридзе же отмечает, намерен победить Гию Вольского – кандидата от правящей партии.

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня, у меня была единодушная поддержка. «Гирчи» остается частью соглашения, достигнутого в офисе лейбористов, это означает, что «Гирчи» не будет выдвигать своих собственных кандидатов во всех округах, где есть согласованный общий кандидат», - заявил Джапаридзе.

Кроме того, на встрече в офисе Лейбористской партии оппозиция приняла декларацию в связи с выборами.

«Оппозиционные партии будут координированно работать во всех округах, включая те, где мы выдвинули конкурирующих кандидатов. Задача партий будет заключаться не в защите голосов граждан с отдельными политическими вкусами, а в защите прозрачности всего избирательного процесса и выбора каждого гражданина.

Для достижения этой задачи мы намерены разработать конкретные механизмы сотрудничества.

Наряду с координацией внутри страны с целью широкой общественной поддержки избирательного процесса и защиты голосов, оппозиционные партии также соглашаются совместно, согласованно работать с международными наблюдателями, чтобы не возникло вопросов вокруг легитимности выборов.

Поражением Иванишвили на парламентских выборах 2020 года в Грузии должна быть поставлена точка на вредной традиции манипуляций с выборами», - отмечается в декларации.

Правительство заявило о третьем этапе социальной помощи

Нино Бурджанадзе – У Михаила Саакашвили такой внутренний настрой, будто половина Грузии ожидает, когда он вернется к власти, однако это не так

В 2019 году правом выступить в парламенте ни разу не воспользовался 21 депутат