«Видимо, ожесточенные родственники приехали и из села и решили так отомстить семьям виновных» - Что происходило 8 августа в Ахалкалаки

«Видимо, ожесточенные родственники приехали и из села и решили так отомстить семьям виновных» - Что происходило 8 августа в Ахалкалаки

После столкновения и инцидента, произошедшего 8 августа, ситуация в Ахалкалаки стабилизировалась, на месте мобилизованы максимальные силы полиции, которые принимают соответствующие превентивные меры для поддержания общественного порядка и безопасности.

Поздно ночью на место происшествия прибыл замминистра ВД Грузии Владимир Борцвадзе. По его словам, по обвинению в умышленном убийстве задержано одно лицо.

«В связи с произошедшим вчера в Ахалкалаки убийством по обвинению в умышленном убийстве и противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия задержано 1 лицо. В результате проведенных по горячему следу оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что лицо 1983 года рождения на почве взаимной размолвки умышленно убило огнестрельным оружием лицо 1993 года рождения. Противостояние после убийства переросло в групповое насилие, в результате за этим последовало повреждение частной собственности. Следствие по этому же делу ведется по факту организации группового насилия и участия в нем, проводятся соответствующие следственные действия. Также проводятся оперативные мероприятия для выявления лиц, участвовавших в групповом насилии. Следствие ведется в интенсивном режиме», - сообщил Борцвадзе.

По его словам, по существующей на данном этапе информации, в результате противостояния пострадали несколько лиц и следственные действия продолжаются и в этом направлении.

Уже известно, что по обвинению в умышленном убийстве 27-летнего молодого человека задержан проживающий в Ахалкалаки Артур Габриелян. По нашей информации, 8 августа в клинику поместили еще одного раненого, но после оказания медицинской помощи его выписали. После убийства родственники погибшего парня сначала сожгли гостиницу отца обвиняемого в убийстве, а затем подожгли дома участников драки. Всего сгорело 4 дома местных жителей и одна гостиница. Эту информацию подтверждает в беседе с нами мэр Ахалкалаки Юрик Унанян:

- В настоящее время в Ахалкалаки спокойно. Произошло противостояние между двумя группами, была разборка, точную причину не назову, пока идет расследование. Люди называют разные версии, мы будем ждать следствия. Задержано одно лицо, правоохранители работают.

- Сгорели дома участников драки?

- Да, эти дома принадлежат местным жителям, и, как говорят, тем, кто участвовал в драке. Умерший - молодой человек из села Куликам мертв, а люди убитого парня сожгли дома участников (драки), как получается. Так говорят, они пошли в те дома и подожгли их.

- Кому принадлежит сгоревшая гостиница?

- Это гостиница отца задержанного за убийство, которую тоже сожгли те люди. Я не могу ничего сказать об убитом, у меня нет информации. Он был жителем села Куликам. Сейчас все спокойно, ситуацию на месте контролируют правоохранители.

Другой местный житель в беседе с нами сообщил, что конфликт между убитыми и обвиняемыми произошел несколько дней назад, после чего последовала разборка и кровопролитие.

« Насколько мне известно, эти парни забронировали номера в гостинице Самвела Габриеляна, но когда они пришли, Габриелян сказал, что гостиница не работает, из-за этого между ними произошел конфликт, за этим последовало продолжение, и 8 августа молодые люди собрались в Центральном парке Ахалкалаки. Не знаю, были ли вооружены обе стороны, но, как говорят, сын владельца гостиницы Артур выстрелил и ранил в грудь 27-летнего парня, жителя села Куликам. Был ранен еще один парень, обоих отвезли в больницу, но тот парень вскоре скончался, врачи не смогли его спасти. У больницы собрались родные парня, потом, видимо, ожесточенные родственники приехали и из села и решили так отомстить семьям виновных. Было более 100 человек с дубинками, камнями, сначала ломали двери и окна гостиницы, разожгли огонь. Они так обезумели, что никто не мог к ним подойти, после этого ворвались в дома парней, которые участвовали в этой драке, и эти дома сожгли. Мы видели, как они бросали камни, бросали в дома куски ткани, пропитанные бензином, а затем поджигали их. Приехала полиция, но их было сложно остановить», - рассказал местный житель, отказавшийся называть имя.

На месте происшествия всю ночь работали правоохранители и спасатели. К счастью, хозяева домов не пострадали, им удалось выйти. Расследование произошедшего продолжается.

В поселке Местия, Ушгули и Ленджери введены карантинные ограничения

МВД выражает готовность к сотрудничеству с ФБР по делу Тамар Бачалиашвили

«Сталин должен был увидеть Шови, но отравился рыбой на курорте Уцера​​...» - Мифы и реальность «дома вождя» в Шови