В Тбилиси ранен  внук  Гоги Топадзе, задержан сын Зураба Жвания

В Тбилиси ранен  внук  Гоги Топадзе, задержан сын Зураба Жвания

В Тбилиси, в собственном доме ранили внука бизнесмена Гоги Топадзе. Это подтвердил «ИнтерпрессНьюс» сам Гоги Топадзе. По словам Топадзе, его внуку нанесены 4 ранения и он находится в больнице.

Как рассказывает Топадзе, происшествие случилось рано утром, в 05:00. По его же словам, предполагаемый преступник не был близким знакомым его внука.

«У меня дома на 4-м этажен были гости моего внука. Были как девушки, так и парни, они кутили, и тут ворвался этот мужчина. До этого он позвонил одной из женщин, которая была у нас, что-то его интересовало как видно. Ранивший моего внука не был гостем. Он позвонил одному из гостей, осведомился, здесь ли она? Ему ответили, что да, мы тут, и вдруг он ворвался, придя со двора. Думаю, мой внук знал его издалека, но этого человека интересовала другая женщина, и поэтому он все это и натворил – Не знаю, так мне говорят его знакомые и друзья», - сообщил Гоги Топадзе.

Стало известно, что по факту ранения Левана Топадзе МВД Грузии задержало одно лицо. По существующей информации, задержан сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания Буса Жвания.

Как сообщает МВД, сотрудники Главного управления Ваке-Сабуртало Департамента полиции Тбилиси Министерства внутренних дел Грузии, в результате произведенных оперативно-следственных действий, задержали в Тбилиси Б.Ж. 1996 года рождения по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По информации МВД, преступление предполагает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Следствием установлено, что 2 августа текущего года обвиняемый, на основании взаимной словесной перепалки, нанес холодным оружием несколько ранений Л.Т. 1998 года в его же собственном доме. Раненый мужчина переведен в больницу, где ему провели операцию.

Правоохранители задержали Б.Ж. по горячим следам, через несколько часов после случившегося. Расследование ведется по 1-й части статьи 117 УК Грузии, что подразумевает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Между тем брат бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания Гигла Жвания сообщил, что Буса Жвания также ранен, сравнительно легко в область живота.

Позже бизнесмен Гоги Топадзе рассказал журналистам детали случившегося.

«Я, моя супруга и сестра были дома, спали. В это время все это и стряслось, пока мы поднялись туда, моя супруга первая поднялась, она увидела, как он наносил удар кому-то, обхватила этого мужчину, чуть нож не попал и в жену», - рассказывает Топадзе.

По его же словам, мужчина, который ранил его внука, был агрессивно настроен в отношении находящейся там женщины.

«Я не знаю, но как мне сказали, эта женщина и тот парень несколько лет были вместе, а потом, оказывается, расстались», - заявил Топазе.

По его же словам, свидетелями произошедшего стали трое приятелей его внука.

«Одному из трех парней позвонил кто-то, он спустился вниз. Вместе с ним с улицы поднялся другой мужчина – незнакомый. Почему-то он вел себя немного взволновано в отношении женщины, мой внук успокаивал, а он выхватил нож и ударил его. Кто это был, не знаю, я целый день то в больнице и полиции. В полиции сказали, что задержали того, кто это сделал», - заявил Топадзе.

По его же словам, пока он пришел на место происшествия, мужчина, ранивший его внука, уже ушел.

В поселке Местия, Ушгули и Ленджери введены карантинные ограничения

«Видимо, ожесточенные родственники приехали и из села и решили так отомстить семьям виновных» - Что происходило 8 августа в Ахалкалаки

МВД выражает готовность к сотрудничеству с ФБР по делу Тамар Бачалиашвили