На устранение последствий стихии в Рача может потребоваться до 50 000 000 лари

На устранение последствий стихии в Рача может потребоваться до 50 000 000 лари

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, на устранение последствий стихии в Рача может потребоваться до 50 000 000 лари. По словам Гахария, до восстановления инфраструктуры население будет снабжаться и обслуживаться вертолетами.

«В общей сложности на устранение последствий этой стихии может потребоваться до 50 000 000 лари. На самом деле этим людям, из-за того, что у них нет электроэнергии, нет связи с миром, эта информация важна в первую очередь, а затем остальным. Поэтому следует сказать, что Геби, Патара Геби, Глола и Шови - это села, чтобы понемногу добраться до которых нам, к сожалению, нужно будет месяц вести дорожные работы, хотя обещают, что в случае хорошей погоды электроэнергия будет восстановлена примерно через неделю, но со всеми этими селами будет ежедневная связь посредством вертолетов. Мы вывезем людей, которых нужно вывезти, привезем тех, кого нужно привезти, села будут снабжаться, никаких проблем не будет, за это отвечают и губернатор, и местные власти», - заявил Георгий Гахария.

Премьер отметил, что как только откроется дорога, на место прибудут геологи и изучат почву и селевые породы. По его словам, в некоторых селах есть люди, живущие в зоне риска и может потребоваться их отселение.

«Поэтому, как только откроется дорога, соответствующие службы, геологи приедут во все эти села, изучат как почву, так и селевые породы и будут приняты эти решения, которые будут необходимы для того, чтобы никто из наших граждан не подвергался риску», - сказал Гахария.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках