«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

Советник премьер-министра Грузии по региональным вопросам Созар Субари заявляет, что в настоящее время ситуация в зоне бедствия в Раче не представляет опасности.

Как сообщил InterPressNews Созар Субари в Они, 4 вертолета совершили 7 вылетов, из зоны бедствия эвакуировано до 100 человек. Среди них есть и малолетние. По его словам, ущерб велик.

По словам Субари, вертолеты будут оставаться на месте до тех пор, пока поврежденная в результате стихийного бедствия дорога не будет восстановлена, а население будет нуждаться в помощи.

Как пояснил Созар Субари, урон будет полностью подсчитан, после чего населению всецело возместят связанный с домами ущерб.

«На последнем рейсе был маленький ребенок, некоторые - отдыхающие, некоторые - местные жители. Было несколько человек, кому потребовалась медицинская помощь. Кроме того, тем, кто нуждался в медикаментах и детском питании, депутат Гоча Енукидзе привез их на место.

На данный момент ситуация на месте безопасна, но ущерб велик. В результате удара стихии унесло около 2 километров дороги.

Восстановление, вероятно, займет не менее 2 недель. Мобилизована техника, работа началась. Параллельно ведутся работы по восстановлению подачи электричества. Несколько семей понесли ущерб. Один дом полностью разрушен. По нашей информации, 5 домов значительно повреждены, пострадали и угодья. Мы поможем населению, и по возможности возместим ущерб», - сказал Созар Субари.

По его словам, эвакуированных из зоны стихии людей транспортируют в соответствующие места.

В результате сильного дождя, по существующей информации, ряд сел Онского муниципалитета отрезаны от внешнего мира. Поднявшаяся в реке Риони вода унесла мост, повреждена и автомобильная дорога.

Фото: Георгий Николишвили

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках

«Я уверен, что он готовился к побегу…  собирал деньги» - что рассказывает  отец 13-летнего подростка, пропавшего в Свнетии