Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»

Грузинский астрофотограф Бека Мамукашвили зафиксировал в Казбеги редкий кадр. Находясь на высоте 3000 метров над уровнем моря, он сфотографировал недавно обнаруженную комету Neowise. Мамукашвили пишет об этом на своей странице в Facebook и делится с интернет-пользователями впечатляющей фотографией:

«Я приехал в «Альтихат» несколько дней назад в надежде увидеть недавно обнаруженную НАСА комету NEOWISE и, конечно же, снять ее. К сожалению, когда она появлялась на рассвете, около 4:30 утра, вскоре должно было подняться солнце, и она исчезала. Соответственно, у меня было очень мало времени на съемки.

Я не смог увидеть ее в первую ночь, не увидел во вторую ночь, увидел хвост в третью ночь, а в четвертую, наконец, небо прояснилось на 15 минут и на фоне рельефа, освещенного светом серпа Луны, я зафиксировал этот удивительный объект, который не приблизится к Земле ближайшие 6800 лет», пишет астрофотограф.

Комета Neowise впервые была зафиксирована в марте этого года и является одной из немногих комет, которые можно будет увидеть невооруженным глазом в 21 веке. Комета максимально приблизится к Земле 23 июля, пролетев от нее на расстоянии 103 миллионов километров.

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

В Японии в результате онлайн-опроса лучшим было названо грузинское блюдо шкмерули