Произведенные в Грузии маски поступили на экспорт в Европу и США

Произведенные в Грузии маски поступили на экспорт в Европу и США

Начат экспорт за рубеж произведенных в Грузии защитных масок. Как сообщила «Интерпрессньюс» министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, маски, изготовленные из полипропилена частными компаниями, поступили на экспорт в страны Европы и США.

«Изготовленные в Грузии маски медицинского назначения, производимые частными компаниями, поступили на экспорт. Как известно, маски производятся и в рамках государственной программы, а также частными компаниями. Сегодня мы можем сказать, что раньше были страной-импортером, а теперь мы - страна-экспортер масок. Они поступили на экспорт в европейские страны, Украину, а также в Соединенные Штаты, раньше мы его запрещали, потому что следили за тем, чтобы насытить внутренний рынок», - сказала Натия Турнава в беседе с «ИнтерпрессНьюс».

Что касается 12-слойных марлевых масок, произведенных в рамках государственной программы, то, по словам министра экономики и устойчивого развития, на данный момент изготовлено до 5 миллионов масок, которыми снабжаются аптечные сети. По словам министра, экспорт данных масок, которые поставляются населению по субсидированной цене, не рассматривается.

Грузинская компания планирует начать производство и экспорт комбучи

По предварительной оценке, в мае экономика Грузии сократилась на 13.5%

Каким будет парк отдыха в Бахмаро, строительство которого обойдется в 1,337 млн. лари