В Кахетии коронавирус подтвержден у 10-месячного ребенка

В Кахетии коронавирус подтвержден у 10-месячного ребенка

В селе Карачагло Телавского муниципалитета у 10-месячного ребенка подтвержден коронавирус. Об этом сообщила глава кахетинского отделения Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Нелли Хизанишвили.

По ее же словам, малыш перевезен в Тбилиси, где ему и проводится соответствующее лечение.

Состояние инфицированного ребенка стабильное. У него вирус в легкой форме. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил директор Тбилисской детской инфекционной больницы Мамука Мачавариани.

По его словам, на данном этапе эпидемиологи работают над установлением источника инфицирования.

«У него даже не повышена температура. Ребенок чувствует себя очень хорошо, просто у него подтвержден COVID-19, легкая форма вируса. Что касается инфицирования, над этим работают эпидемиологи. Сама семья не может конкретизировать источник. По нашей информации, в семье ни у кого не подтвержден COVID-19», - заявил Мамука Мачавариани.

Что касается села Карачагло, на данном этапе там работают эпидемиологи.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках