Экзотические животные и гигантские деревья - фотографии из Дендрологического парка в Шекветили

Экзотические животные и гигантские деревья - фотографии из Дендрологического парка в Шекветили

15 июля в Шекветили официально открылся Дендрологический парк, посетителей он принимает бесплатно. Дендрологический парк по своему масштабу, по уникальности и разнообразию коллекции растений, лучшим условиям для познания биоразнообразия выделяется во всем регионе. Это отмечается в посте «Грузинской мечты» в Facebook.

Территория нынешнего парка была заболоченной. Для ее преобразования были проведены масштабные, экстраординарные работы. Парк площадью 60 гектаров объединяет тысячи видов местной и мировой экзотической флоры. На 18 гектарах дендропарка высажены более 200 гигантских деревьев 29 уникальных видов, пересаженных из разных уголков нашей страны.

На 42 гектарах представлены тысячи различных экзотических видов деревьев и растений, привезенных в течение лет со всех пяти континентов мира. Наряду с уникальной коллекцией растений в парке обитают 58 видов птиц со всех континентов, большинство из них занесены в Красную книгу.

Наряду с вековыми растениями в дендропарке разбита бамбуковая роща. Незабываемое зрелище для посетителей - озеро, где обитают экзотические птицы.

«Дендрологический парк Шекветили - еще один благотворительный проект, реализованный для региона Бидзиной Иванишвили. Парк светлячков, Парк миниатюр, Парк музыкантов, Блек си арена, гостиница Paragraph, а теперь и Дендрологический парк - все это делает более привлекательной всю страну, и особенно этот регион», - говорится в информации.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках