У 28 грузинских военнослужащих в Афганистане подтвердился коронавирус

У 28 грузинских военнослужащих в Афганистане подтвердился коронавирус

В ходе тестирования у 28 военнослужащих Сил обороны Грузии из контингента, находящегося по ротации в Афганистане в миссии НАТО «Решительная поддержка», был подтвержден коронавирус.

По данным Министерства обороны, они были доставлены в Грузию специальным рейсом, военным самолетом ВВС Германии, за несколько недель до срока, предусмотренного ротацией. Их сопровождали врачи и другой медперсонал различных подразделений Бундесвера.

«Состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное. Что касается симптоматики, она протекает без осложнений и жалоб. Источник инфекции связан с местным афганским персоналом.

Следует отметить, что до прибытия в Грузию военнослужащие в полном соответствии с правилами, установленными НАТО, были помещены в специальные изоляционные пространства, и, соответственно, другие грузинские военнослужащим, участвующим в миссии, опасность инфицирования вирусом не угрожает. Военнослужащие продолжат получать соответствующую медицинскую помощь и лечение в военном госпитале Гори, который, по оценке Всемирной организации здравоохранения, является одним из наиболее подготовленных медицинских учреждений в Грузии с точки зрения готовности к борьбе с пандемией. Что касается остальных военнослужащих, то после возвращения в страну в целях превенции они пройдут 2-недельный карантин в соответствии с установленными правилами», - сообщили в Минобороны.

Грузинский лейтенант, бежавший из лагеря военнопленных, скрывался от нацистов в зоопарке... - Новые данные о пропавших без вести солдатах

«У одного из грузин нашли чудесным образом сохранившиеся письмо и фотографию...» - Пропавшие без вести на войне грузины, покоящиеся в Северной Осетии

В результате теракта в Афганистане пострадали грузинские военные – кто они