5 стран, которым Грузия открывает границу – правительство приняло решение

5 стран, которым Грузия открывает границу – правительство приняло решение

По решению межведомственного координационного совета, Грузия открывает границу с 5 странами. Об этом по завершению заседания совета заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани.

«По решению межведомственного координационного совета, Грузия безоговорочно открывает границу 5 государствам из тех, которые на сегодняшний день также безоговорочно открыли свои границы для Грузии. Это: Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония», - сообщил Ираклий Чиковани.

По его словм, резиденты этих стран смогут осуществлять в Грузию визиты любого рода только прямым воздушным путем. До пересечения границы Грузии они должны будут заполнить специальную электронную анкету, в которой следует указать историю путешествий за последние 14 дней, указать места пребывания в ходе визита в Грузию и контактную информацию.

Если температура при термоскрининге на границе превысит 37 градусов, в аэропорту им будет проведен PCR-тест.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках