По решению правительства, откроются плавательные бассейны и спортзалы

По решению правительства, откроются плавательные бассейны и спортзалы

Плавательные бассейны и спортзалы откроются после проверки трудовой инспекции, - данное решение на сегодняшнем заседании принял межведомственный координационный совет под руководством премьер-министра Грузии.

«Плавательные бассейны и спортивные залы, которые успешно пройдут инспекцию, незамедлительно смогут возобновить функционирование. Кроме того, с сегодняшнего дня уже разрешено проводить тренинги и конференции в закрытых помещениях, также открылись учреждения профессионального образования, которые в результате проверки инспекцией труда, соответствуют установленным стандартам. Также стало возможным функционирование аттракционов в открытом пространстве. Совет поручил Министерству здравоохранения разработать соответствующие рекомендации касательно правил проведения культурных мероприятий в открытых пространствах.

Кроме того, на сегодняшнем заседании координационного совета согласован график авиарейсов, которые будут выполняться в июле авиакомпаниями Wizz Air и Myway Airlines для организованного возвращения на родину находящихся за рубежом граждан Грузии. Рейсы будут выполняться по следующему расписанию: 13 июля - Варшава, 15 июля - Барселона, 17 июля - Рим, 22 июля - Париж, 28 июля - Афины.

Стоимость билетов на эти рейсы не будет превышать для граждан Грузии 200 евро. Следует отметить, что гражданам, возвращающимся в Грузию, по-прежнему будет необходимо пройти 14-дневный карантин. После того, как Евросоюз внес Грузию в список 15 безопасных стран и рекомендовал открыть для них границы, правительство ведет двусторонние переговоры индивидуально с государствами-членами ЕС об открытии границ. В настоящее время с рядом стран, которые уже выразили свою готовность открыть границы, детально согласовываются все те процедуры, которые граждане должны будут пройти в случае поездки в двустороннем порядке», - сообщает администрация правительства.

По решению координационного совета, для содействия внутреннему туризму, в ближайшие дни будут восстановлены внутренние авиарейсы.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках