BBC - Как «три мушкетера» помогли Грузии в борьбе с коронавирусом – Трио состоит из Гамкрелидзе, Имнадзе и Церцвадзе

BBC - Как «три мушкетера» помогли Грузии в борьбе с коронавирусом – Трио состоит из Гамкрелидзе, Имнадзе и Церцвадзе

Грузия в числе 15 стран, которые Евросоюз считает достаточно безопасными, чтобы открыть им границы. Это единственная бывшая советская республика, получившая этот статус, - отмечается в статье, которую публикует ВВС. В материале под названием: «Как три мушкетера помогли Грузии в борьбе с вирусом», говорится, что за успех, достигнутый Грузией в борьбе с пандемией, хвалят группу ученых, которых называют «три мушкетера».

В статье рассказано о мерах, предпринятых властями страны в борьбе с коронавирусом, в том числе отмечается закрытие школ, университетов, не необходимых бизнес-объектов, введение чрезвычайного положения, ограничения на внутренее передвижение и введение «комендантского часа».

«Лаборатория Лугара Центра контроля заболеваний Грузии была постоянной целью российской дезинформации. Ее обвиняли в участии в секретной американской программе биологического оружия, но ее ученые возглавляют борьбу страны с пандемией», - говорится в статье.

ВВС пишет, что это трио ученых состоит из Амирана Гамкрелидзе, Пааты Имнадзе и Тенгиза Церцвадзе.

«Ученые Национального центра контроля заболеваний Грузии заслужили большое уважение за принятые ими решения. Кто эти мушкетеры? В это трио ученых входят глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе, главный вирусолог Паата Имнадзе и руководитель Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе. Еще одна популярная фигура - Марина Эзугбая, которая является медицинским директором Тбилисской инфекционной больницы», - отмечается в статье.

ВВС пишет, что для страны большим тестом был праздник Пасхи. Существовали опасения, что ночную церковную службу посетят тысячи людей, однако общество учло советы ученых и осталось дома.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках