На горе Чирухи будет создан новый центр туристического притяжения

На горе Чирухи будет создан новый центр туристического притяжения

Концепция туристического развития горы Чирухи в Аджарии находится на этапе разработки. На рабочей встрече, которая прошла в департаменте туризма Аджарии, обсуждалось около 10 концепций различного содержания и масштаба. Среди них и проекты туристической инфраструктуры, необходимые для создания продуктов экстремального, приключенческого и сельского туризма на горе Чирухи и вокруг нее.

С созданием нового туристического продукта и инфраструктуры на горе Чирухи в Шуахевском районе появится новый центр туристического притяжения. Над проектом работает Агентство развития туристических продуктов Департамента туризма Аджарии, работа началась в этом году. Через 10 дней будет готов окончательный вариант концепции туристического развития горы Чирухи, на основе которого будет подготовлен инфраструктурный проект, а также план его управления и менеджмента. В рабочей встрече приняли участие председатель департамента туризма Аджарии, министр финансов и экономики Аджарии, заместитель министра в направлении туризма, мэр Шуахеви и представители местной общины.

Гора Чирухи находится в Шуахеви на высоте 2050 метров над уровнем моря, откуда открывается прекрасный вид на летние пастбища и небольшие озера. С горой связывают различные туристические тропы, что позволяет разрабатывать особые туристические продукты. Водопад Жинвали, озеро Шратиани, пастбища Саричаири, озеро Караголи, пастбища Тетроби, крепость Хихани, альпийский ботанический сад – лишь небольшой список туристических мест, которые можно увидеть благодаря туристическому маршруту Чирухи-Хихани-Годердзи.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках